当前位置: 主动政府信息公开->麻英乡召开脱贫攻坚“冬季冲刺”工作会
索 引 号:008469831/2018-02771 主题分类:工作动态 发布机构:麻英乡
发布日期:2018-11-16 文   号: 关 键 词:麻英乡召开脱贫攻坚“冬季冲刺”工作会
麻英乡召开脱贫攻坚“冬季冲刺”工作会

为贯彻落实县脱贫攻坚“冬季冲刺”会议精神,我乡组织召开工作会议,就2018年脱贫攻坚最后冲刺和市级验收考核问题整改情况做了详细安排。

参加会议的有全体乡干部,村三职干部,乡属部门负责人,第一书记及驻村工作队,共计60余人。会上,分管领导从三个方面做了工作安排,一是结合市级验收考核情况,全面清理项目工程,梳理清单,对标检查各项目工程完成情况,查漏补缺,加快项目投入使用进度,加快项目报账进度,确保项目整体效果良好;二是根据反馈问题,举一反三,全面整改发现问题,随整改随查找随治理,形成良性的工作链,确保问题整改及时有效;三是全面冲刺档案资料完善,按照工作要求,按照乡、村、户分类分块做好查漏补缺,对标补短。

最后,主要领导对全乡脱贫攻坚提出三点要求,一是确保各项脱贫政策落实落地,让群众及时享受脱贫攻坚成果;二是全面做好“回头看”“回头查”,吃透政策,吃透民情,确保脱贫攻坚效果;三是强化正面教育引导,加大宣传力度,提高群众的思想高度,做一个感恩社会,热爱生活的人,共同构建我们美丽幸福新农村。(麻英乡 朱安民)