当前位置: 主动政府信息公开->嘉川镇举办“凝聚嘉川力量·决胜脱贫奔康”文艺汇演
索 引 号:008466032/2018-39471 主题分类:工作动态 发布机构:县政府办
发布日期:2018-10-12 文   号: 关 键 词:要闻
嘉川镇举办“凝聚嘉川力量·决胜脱贫奔康”文艺汇演

为深入贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”、省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,强力推进嘉川经济社会事业发展,在全国第五个“扶贫日”即将来临之际,10月12日,嘉川镇在该镇石桥小学举办“凝聚嘉川力量·决胜脱贫奔康”文艺汇演,以实际行动为脱贫攻坚、乡村振兴助力,引领该镇干部群众逐梦新时代、展现新作为、树立新风尚,为决战决胜脱贫攻坚、加快建设“绿谷红城、幸福旺苍”贡献嘉川力量。

演出以凝聚嘉川力量文艺节目《花开盛世》拉开帷幕,朗诵《诫子书》、情景舞蹈《红色记忆》、川剧《小放牛》、语言情景剧《精准扶贫奔小康》、语言节目《时间都去哪里了》、手语舞《感恩国家》、歌舞《跟你走》、快板《脱贫致富新时代》、综合节目《嘉川新梦》、歌舞《放歌新时代》等十多个节目赢得现场观众阵阵掌声。演出期间对该镇脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体和先进个人、“十星级文明户”、“好公婆”、“好媳妇”、“好妯娌”、致富带头人、家风家训模范户进行了现场颁奖。

近年来,嘉川镇强力推进脱贫攻坚工作,全镇已累计实现2个贫困村退出、588户1828人脱贫,顺利承办了全国全省易地扶贫搬迁、全省科技扶贫、全省千村文化扶贫等现场会10余场次,接受中央、省、市督导性调研共计50余场次,均得到一致好评和充分肯定。该镇坚持把党建扶贫、文化扶贫、法治扶贫、科技扶贫等摆在突出位置,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,成功举办文艺汇演4场次,修建文化广场12个,配齐配优文化活动室,“三下乡”文艺演出活动入村入社,家风家教活动广泛开展,持续加大“四好”村、文明村的创建力度,让人民群众真正享受到脱贫攻坚优惠政策的阳光雨露,大力弘扬社会主义新风尚,不断增强了人民群众的获得感、幸福感。

县领导张健、胥勋雷、张国昌、李安龙、张长江,县级有关部门、有关企业负责人,嘉川镇党政领导干部、村民代表、学校师生参加活动。(图/文:县新闻中心 康勇)