当前位置: 主动政府信息公开->五权镇“三到位”做好2018年扶贫对象动态管理工作
索 引 号:00846749X/2018-04991 主题分类:工作动态 发布机构:五权镇
发布日期:2018-10-12 文   号: 关 键 词:扶贫对象 动态管理
五权镇“三到位”做好2018年扶贫对象动态管理工作

一、组织领导到位。扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,事关贫困人口切身利益,事关精准扶贫精准脱贫方略的贯彻落实,镇党委、政府高度重视,成立以镇主要领导任组长的2018年扶贫对象动态管理工作领导小组,切实加强组织领导,制定实施方案,细化工作措施,确保我镇扶贫对象动态管理工作按时、按质完成。

二是全面走访到位。镇成立以副科级领导带队的13个工作组进行一次全面走访排查,重点做好脱贫攻坚政策宣传、困难群众家庭情况调查、贫困群众位置信息采集等工作,同时对标贫困人口“一超过、两不愁、三保障、户三有”脱贫标准全面核实脱贫达标情况,逐户分析、逐项补短。

三是程序把关到位。严格按照扶贫对象动态管理相关要求,把“流程不减、标准不降”的要求贯穿动态调整工作始终,同时根据新政策、新工作、新要求严把脱贫质量和新识别标准,强化数据比对,做到“应纳尽纳”“应扶尽扶”,动态调整过程公开透明、公平公正,切实提高动态管理工作质量。(五权镇 李亚梅)