当前位置: 主动政府信息公开->我县法学会扫黑除恶专项斗争工作宣讲走进国华
索 引 号:008467537/2018-02791 主题分类:工作动态 发布机构:国华镇
发布日期:2018-10-12 文   号: 关 键 词:扫黑除恶 宣讲会
我县法学会扫黑除恶专项斗争工作宣讲走进国华

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,在县政法委的统一安排下,10月11日,旺苍法学会扫黑除恶专项斗争工作宣讲走进国华。

在宣讲会上,县司法局副局长、法学会理事就黑恶势力形成的原因、存在的现象、主要危害、黑恶势力与一般矛盾纠纷的区别等方面用具体存在、生动形象的案例进行了全面分析和讲解,并把中央对黑恶势力的治理的思路、具体要求、打击重点、要取得的成果等作了全面贯彻,得到参会人员的一致好评。

会议要求,全体党员干部要头脑清醒,坚定政治立场,提高思想认识,与党中央的决策保持高度一致,充分认识扫黑除恶专项斗争工作开展的重要性和必要性,不断加强宣传引导,认真摸排,绝不充当黑恶势力保护伞,时刻保持高压态势,坚决打击黑恶势力。

会议强调,黑恶势力危害极大,必须高度重视。一是加强组织领导,提高工作政治站位,深入开展扫黑除恶专项斗争工作;二是加强宣传动员,认真组织摸排,不放过任何线索,力争打早打小;三是认真甄别,切实做好农村矛盾纠纷化解;四是畅通举报渠道,切实保护举报人及家属的生命安全,确保扫黑除恶工作取得最终胜利。进一步维护全镇改革发展成果。

各驻村工作队、第一书记、村“三职”干部、全体镇干部、各机关单位负责人参加宣讲会。(国华镇    向辉)