当前位置: 主动政府信息公开->五权镇超额完成今年征兵任务
索 引 号:00846749X/2018-04841 主题分类:工作动态 发布机构:五权镇
发布日期:2018-08-17 文   号: 关 键 词:征兵工作
五权镇超额完成今年征兵任务

一是早谋划。镇党委政府高度重视,在征兵工作开始之前,就提前安排各村密切关注适龄青年去向,为征兵工作打下基础。待征兵工作一启动,立即召开会议精心安排部署,制定实施方案,明确各村任务,以时不我待的责任感和紧迫感切实将2018年征兵工作抓紧抓实抓好。

二是广宣传。充分利用会议、标语、广播、微信群、QQ群、发放宣传资料等多种形式,大力宣传国家征兵政策,同时组织专门人员对辖区内的适龄优秀青年进一次全覆盖走访,了解他们的思想、意愿,进一步激发广大适龄青年参军入伍的爱国热情,努力营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围。

三是严把关。进一步强化责任意识,主动作为,严格按照征兵的步骤和环节开展工作,坚持公开、公平、公正的原则,依法廉洁征兵,切实把好兵员质量关,确保将高素质、高知识、身体条件好的优秀适龄青年送入部队。截止目前,该镇已组织上站体检53人(其中大学生22人),超额完成了今年征兵任务。(五权镇 李亚梅)