当前位置: 主动政府信息公开->我县召开2018年度征兵工作会议
索 引 号:008466032/2018-33871 主题分类:工作动态 发布机构:县政府办
发布日期:2018-07-27 文   号: 关 键 词:要闻
我县召开2018年度征兵工作会议

7月27日上午,在全省全市2018年度征兵工作电视电话会议结束后,我县在县人武部四楼会议室赓即召开全县2018年度征兵工作会议。县委常委、常务副县长、县征兵领导小组副组长吴健,县人武部部长、县征兵领导小组副组长杨杰参加会议。

会议指出,征兵工作是强军兴军的基础工程、源头工程和造血工程,事关国防和军队建设,事关国家长治久安,具有十分重要的意义。在全省全市2018年度征兵工作电视电话会议结束后,全县赓即召开2018年度征兵工作会议,充分体现了我县坚决贯彻落实上级征兵工作精神的政治自觉,以实际行动支持军队改革建设和国防事业发展的鲜明态度和坚定决心。

会议强调,全县各级各有关部门要准确把握形势,从适应国防军队建设改革高度着眼,从维护国家安全和稳定的大局出发,从解决征兵工作中遇到的难题入手,充分认识征兵工作的重要性、必要性和严峻性,认真分析研判新形势下征兵工作的新特点,以强烈的使命感和责任感抓好今年的征兵工作,大力支持国防和军队建设。

会议要求,全县各级各有关部门要规范操作程序,严格征兵标准,坚持廉洁征兵,守住征兵安全,全面落实领导责任、部门责任、具体责任,着力提升征兵工作水平和成效,要坚决按照上级指示精神,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,精心组织、通力协作、扎实工作,确保圆满完成今年的征兵工作任务。

县征兵领导小组全体成员,各乡镇(街道)武装部部长,15个派出所所长,廉洁征兵监督员,县人武部部分干部职工参加全省全市电视电话会议和全县征兵工作会议。(图/文:县新闻中心 康勇 李佳兴)