当前位置: 主动政府信息公开->市经信委调研员杨金俸深入我县督查工业产业扶贫工作
索 引 号:008466171/2018-02491 主题分类:工作动态 发布机构:xlq
发布日期:2018-07-13 文   号: 关 键 词:工业产业扶贫
市经信委调研员杨金俸深入我县督查工业产业扶贫工作

7月11日,市经信委调研员杨金俸、农产品加工科负责人深入旺苍县督查工业产业扶贫工作,并到天马丝绸有限责任公司、四川植物泉生物科技有限公司、四川优益家实业有限公司等企业督导项目建设进度。

杨金俸一行通过听取汇报、查看档案资料、走访企业的方式,深入了解我县工业产业扶贫项目建设情况,着重调研我县开展工业产业扶贫工作存在的困难、建议和意见。

杨金俸强调,一是提高思想认识。组织召开专题会议深入学习习近平总书记的来川视察脱贫攻坚的重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会精神;组织传达省、市脱贫攻坚的各项精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉执行落实中央、省、市脱贫攻坚系列决策部署,把工业产业扶贫工作作为当前各项工作的重中之重,以高度的责任感,抓紧抓实抓好。二是开展精准指导。把工业产业扶贫工作列入重要议事日程,认真履行职责。指导企业因业因地因企制宜,做到扶贫项目安排精准、扶贫资金使用精准、扶贫措施到企精准、项目实施进度精准、脱贫带动成效精准,充分发挥扶贫项目桥梁作用,促进企业、行业、产业健康有序持续发展,带动贫困人民脱贫奔小康,为全县精准扶贫提供持续的工业产业支撑。三是抓好督促检查。把资金使用安排及项目脱贫带动成效作为重要指标,落实工业产业扶贫工作逐级督查制度;加强统计工作,建立企业及项目台账,分类装册归档,强化数据核实工作,认真总结,推广经验 ;切实强化宣传引导,形成良好舆论氛围。

据了解,1-6月,我县工业企业实现新增解决贫困人口就业183人,超目标人数63人,新增中小微工业企业23户,超目标完成全年任务。(县经信局  王伟兆)