当前位置: 主动政府信息公开->我县召开2018年妇幼健康工作暨业务培训会
索 引 号:008466438/2018-03311 主题分类:工作动态 发布机构:县卫生局
发布日期:2018-07-13 文   号: 关 键 词:妇幼健康 业务培训会
我县召开2018年妇幼健康工作暨业务培训会

为了贯彻落实省、市妇幼健康工作会议精神,进一步提高医疗服务水平,推进全县妇幼健康工作创新发展。7月12日,我县2018年妇幼健康工作会议暨业务培训会在县妇幼保健院五楼学术厅隆重举行。


会议回顾总结了去年所取得的成绩,客观分析存在的不足,表彰了2017年妇幼健康工作先进集体和先进个人,对上半年妇幼工作完成情况以及二季度妇幼健康工作督查情况进行通报,2018年全县妇幼健康进行了全面部署。会议要求,一是以母婴安全保障为核心,层层压实母婴安全责任;二是全力加强服务体系建设、能力建设和机制建设,提高服务质量和医疗水平;三是提升妇幼基本公共卫生和妇幼重大公共卫生服务项目质量,使各项惠民政策落到实处;四是加强妇幼信息平台的监管,提高信息化水平和使用效率;五是大力实施妇幼健康扶贫,助力实现全县脱贫攻坚目标;六是全面加强行业作风建设,提高人民群众的获得感和满意度;七是加大妇幼宣传工作力度,树立良好行业形象。八是强化督导、严格考核,确保各项妇幼目标任务圆满完成。

培训会将对孕产妇风险评估及管理规范、母婴保健技术、爱婴医院管理、妇幼信息平台、基本公共卫生和妇幼重大公共卫生项目、健康教育、药具管理等工作进行为期两天的全面系统性培训。

各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)院长、妇幼保健工作人员、县直医疗单位医务科负责人、产儿科主任及护士长等参加会议。