当前位置: 主动政府信息公开->县政务中心脱贫攻坚工作获表扬
索 引 号:671418758/2018-03881 主题分类:工作动态 发布机构:县政务中心
发布日期:2018-07-13 文   号: 关 键 词:表扬
县政务中心脱贫攻坚工作获表扬

近日,在县脱贫攻坚总结推进大会上,县政务中心被授予“先进驻村帮扶单位”殊荣。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,县政务中心深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实上级关于脱贫攻坚系列决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,立足实际,以精准扶贫为切入点,致力于改善民生和行业扶贫,力促帮扶户致富增收。该中心抽离5名素质高、综合能力强的同志具体负责驻村帮扶工作,深入分析黄松、红岩两村村情民情及致贫的主观原因与客观原因,锁定重点工作目标,制定具体产业发展方案,对症下药,通过“示范引导”,切实提高广大群众的产业发展意识和种植水平,实现柴胡、魔芋、核桃等产业增产增收,带动群众脱贫致富。

据统计,自帮村以来,中心协调电力公司投入资金300万元,完成黄松、红岩两村争取低压电路改造,协调水务局资金70多万元,完成黄松1、5、6社和红岩4个社农村安全饮水,协调交通局资金5万元,打通黄松三社至红岩一社联村路1.7公里,引进四川德培源公司,发动两村老百姓种植柴胡,升级改造村便民服务代办站,为两村便民服务中心送去电脑等办公用品,每年为两村送去帮扶资金10000元,驻村工作受到村两委及帮扶户的一致好评。(县政务中心  杜毅)