当前位置: 主动政府信息公开->县人防应急救援队参加野外负重徒步拉练
索 引 号:008466243/2018-00261 主题分类:工作动态 发布机构:县人防办
发布日期:2018-05-17 文   号: 关 键 词:应急救援 民防 拉练
县人防应急救援队参加野外负重徒步拉练

 5月15日,我县人防应急救援队伍和通信分队参加了由县人武部组织的民兵和人防队伍徒步拉练。

县人防办派出人防应急救援队30人、人防应急通信分队5人、小型指挥车一辆、多媒体通信警报车一辆,全程参与并圆满完成了队列整组、负重徒步、通信保障、国防宣传和生活用电保障等训练科目。

据悉,此次拉练,训练队员(单兵)需在负重30斤的前提下,徒步穿越老城红军城、兴旺大道、嘉川镇五红村,最后到达尚武镇真武宫社区,全程往返40余公里。在没有任何遮挡物并烈日炙酷的情况下,人防应急救援队伍和通信分队圆满完成了县人武部交办的任务。通过参训,再次检验了我县人防在复杂地形及极端天气条件下,应急指挥、机动通信的保障与处变能力,宣传与后勤的多方位保障能力,以及县人防队伍与民兵队伍协调配合的实战能力,达到了训练目的,受到了县人武部领导的高度赞赏。