当前位置: 主动政府信息公开->九龙镇多举措做好2018年度征兵工作
索 引 号:008467561/2018-01481 主题分类:工作动态 发布机构:九龙乡
发布日期:2018-03-30 文   号: 关 键 词:征兵
九龙镇多举措做好2018年度征兵工作

为做好2018年度征兵工作,九龙镇人武部认真筹划,统筹安排,多举措推进年度征兵工作。

一是加强组织领导。成立了征兵工作领导小组,调整、配强村民兵连主要干部,制定年度征兵工作计划和征兵准备工作专项方案。

二是强化责任落实。将征兵任务细化到各村,工作责任分解落实到个人。对工作推进缓慢,甚至无成效的村,进行通报批评,责令村民兵连长限期登记;对未完成登记任务的村,镇武装部将请专人录入,相关工作经费从该村的工作经费中扣除。

三是加大宣传力度。在各村、主要街道、分叉路口悬挂横幅、张贴宣传标语,发放征兵宣传资料,并派出征兵宣传车深入各村进行流动宣传,使征兵政策家喻户晓、人人皆知。

四是进行摸排调查。组织民兵连长对辖区内高中以上学历男性应届毕业生进行普查,对摸排出的符合征兵条件的男青年进行意愿调查,了解每一名青年的当兵意愿,及早准备,定期联系,切实掌握应征青年现实表现、家庭情况、联系方式和思想动态等,最大限度提高上站率,减少兵员流失。(九龙镇  赵克玉)