当前位置: 主动政府信息公开->我县人防竭尽全力铸铁军
索 引 号:008466243/2018-00211 主题分类:工作动态 发布机构:县人防办
发布日期:2018-03-23 文   号: 关 键 词:人防建设
我县人防竭尽全力铸铁军

 “抓装备、勤练兵”、全力搞好人防指挥通信系统建设,打造一支“能打仗、打胜仗”的人防队伍,一直以来都是我县人防工作的重中之重。近年来,我县聚全县之力,高起点、早谋划并重点打造了一批人防指挥通信系统建设项目,从2011年以来,先后建成了人防民防应急指挥中心和视频会议系统,实现了专线对外信息实时传送;建成了小型机动指挥所,同时完善功能,在2014年升级改造4G信号的基础上,刚刚配套建成多媒体通信警报车,实现了人防通信指挥中心从固定场所固定化办公到前沿阵地可移动式办公的华丽转身。目前,我县人防通信指挥系统3G\4G单兵、短波电台、超短波电台、卫星传送设备、卫星电话等设备一应俱全,应有尽有,多手段可将灾害现场信息传送到各个指挥现场,实现无盲区、无死角信息采集和传输。旺苍人防视频会议室、小型机动指挥所、多媒体通信警报车标准化建设在全市同行实现第一个建设、第一个投入使用。

2017年,我县人防应急指挥通信小分队不分昼夜,积极投身各项训练苦练精兵,先后参与省人防办跨区指挥通信演练1次,市人防办跨区综合演练5次,县内联合跨区通信演练3次,完成县应急演练通信保障任务11次,每年与市办进行固定短波电台训练40余次,联通率达到了95%以上,有力地提升了全县人防(民防)防空防灾和应急救援能力。