当前位置: 主动政府信息公开->“三步走”发展战略助力全县人防建设全面升级
索 引 号:008466243/2018-00201 主题分类:工作动态 发布机构:县人防办
发布日期:2018-03-23 文   号: 关 键 词:人防建设
“三步走”发展战略助力全县人防建设全面升级

 近年来,我县人防牢记县委、县政府嘱托和肩负的使命任务,坚持“系统规划,基础先行,注重民生,突出重点”发展方针,采取“一规划、二方案、三步走”的发展策略(一规划即制定人防发展总体规划,二方案即防空袭方案和人口应急疏散方案,三步走就是发展初期按三个五年计划:第一步2008—2012年:稳定机构,扩充人员;第二步2013—2017年:夯实基础,积累资本;第三步2018—2022年:突出优势,快速提升),强力推动全县人防建设格局全面升级。

2017年,全县人防基本建成了一线乡镇和重要防护单位全覆盖的人防组织体系、近700名队员组成的人防应急救援体系、包括与北斗卫星实现组网的人防应急通信保障体系、宣教中心与宣传车组成的人防宣传教育体系,人防工程防护体系和人口疏散体系同步突破建设为“零”的状态。全县人防建设截止2017年底,基本形成“六大”体系格局,为完成“2018—2022年突出优势,快速提升”目标打下良好的基础。