当前位置: 主动政府信息公开->静乐寺街道办2018年征兵工作全面展开
索 引 号:744672205/2018-00561 主题分类:工作动态 发布机构:静乐寺街道办事处
发布日期:2018-03-08 文   号: 关 键 词: 征兵
静乐寺街道办2018年征兵工作全面展开

为切实做好2018年兵役登记工作,激发辖区广大青年参军热情,确保2018年征兵任务圆满完成,近日,静乐寺街道办组织开展了2018年征兵宣传工作。

一是早动员。按照旺征(20181号文件要求,及时召开了征兵工作动员会议,安排部署辖区征兵宣传、报名登记、政策咨询等工作,建立健全征兵工作组织机构,制定了年度征兵工作计划,将任务分解到社区、落实到人。

二是早宣传。利用宣传栏、广播、条幅等多种宣传途径,大力宣传征兵相关政策、应征入伍的基本条件、征兵法规及优抚等政策,及时消除应征青年和家长的后顾之忧,扩大征兵宣传教育面,发动适龄青年依法参加兵役登记,积极报名预征。

三是早摸底。通过干部走访入户,详细排查辖区内符合条件的适龄青年的基本情况,并对有意参军的适龄青年进行登记,做好预征青年的筛选和审核工作,同时落实预征对象跟踪管理制度,定期联系,掌握预征对象动向、身体、现实表现及入伍意愿等情况,及时调整补充预征对象,确保征兵工作的有序开展。(静乐寺街道办  向燕)