当前位置: 主动政府信息公开->我县人防多媒体通信警报车正式投入运行
索 引 号:008466243/2018-00161 主题分类:工作动态 发布机构:县人防办
发布日期:2018-02-26 文   号: 关 键 词:人防 项目 建设
我县人防多媒体通信警报车正式投入运行

近日,我县人防多媒体通信警报车顺利通过专家组验收,并正式投入运行。

我县人防多媒体通信警报车项目于2014年启动,历时三年建成,该项目投资150余万元,由车载平台、通信保障系统、综合保障系统组成。通信保障系统主要包括:指挥控制平台、升降式车载警报、便携式卫星通信、4G传输、单兵、短波电台、超短波电台、LED显示屏、视频会议系统等;综合保障系统主要包括水冷式发电机(进口)、夜间照明系统、电视显示屏、野外大型军用帐篷及办公桌椅等一整套野外指挥办公系统,既可单独使用,也可以与多媒体通信警报车配套使用。

该人防多媒体通信警报车具有技术先进、实用性强、机动性好、可靠性高、现场组网灵活、安全保密性高等特点。我县人防多媒体通信警报车是旺苍人防小型机动指挥所进一步完善,该项目建成后为我县处置不同类型的应急突发事件提供了强有力的保障能力,也为遂行上级各项任务及平时训练打下了坚实基础。(县人防办)