当前位置: 主动政府信息公开->大德乡“四措施”做好2018年征兵登记工作
索 引 号:771667671/2018-01091 主题分类:工作动态 发布机构:大德乡
发布日期:2018-02-26 文   号: 关 键 词:征兵登记
大德乡“四措施”做好2018年征兵登记工作

为提高居民国防意识,增强适龄青年依法服兵役的观念,大德乡高度重视,精心部署,在辖区内扎实做好2018年基层兵役登记工作。

一是“早”部署,高度重视。成立了兵役登记工作领导小组,要求各村抓住春节期间在校学生和家长返乡的大好时机,扎实做好登记和宣传动员工作,确保辖区内的适龄青年踊跃应征。

二是“广”宣传,营造氛围。乡人武部通过微信工作群、发放通知、横幅标语、广播等形式,突出抓好以《国防法》《兵役法》等主要内容的政策宣传,并走进适龄青年家中,宣传依法服兵役是每个公民应尽的义务,营造依法服兵役的良好氛围,提高兵役登记的知晓率。

三是“深”摸底,提高质量。提前对辖区范围内2018年12月31日前满18周岁的男性适龄青年进行拉网式摸底调查,重点核查年龄、文化程度、身体状况、现实表现及家庭情况等,确保对适龄青年情况了如指掌。确保兵役登记对象底子清、去向明、召得回、登记得上。

四是“建”站点,方便登记。采用适龄青年自主登记、村指导登记、设立兵役登记站三种方式进行登记。镇武装部设立专门的兵役登记站,对村民兵营长进行兵役登记业务的学习培训,并安排专人负责指导登记,帮助适龄青年顺利登记。(大德乡  周强)