网站支持IPv6
当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 杜非 > 主要活动 > 我县召开生活垃圾分类暨城乡环境综合治理推进会
我县召开生活垃圾分类暨城乡环境综合治理推进会
发布时间:2022-05-17 来源:县政府办 点击量:3406 分享:

5月17日,我县召开生活垃圾分类暨城乡环境综合治理推进会。县委副书记、县长杜非出席会议并讲话。

杜非指出,过去一年,旺苍环卫作业市场化纵深推进,城区清扫保洁率达到百分之百,全县生活垃圾分类和城乡环境综合治理工作取得了一定成效。当前,我县面临国家卫生县城等一批创建任务,做好垃圾分类和城乡环境综合治理工作十分重要,各级各部门要强化思想认识,切实增强责任感、紧迫感,聚焦重点、精准施策,扎实推进各项工作任务。

杜非要求,要深入开展垃圾分类知识“七进”活动,形成横向到边、纵向到底的全民参与浓厚氛围。要纵深推进环境卫生秩序整治八条措施和门前“双包”,强化“六街一区一带”示范街建设,开展环境卫生秩序示范镇集中整治,推动市容秩序持续提升。要加强“限塑”管理,进一步强化重点场所监督检查,切实抓好源头减量,逐步控制、减少塑料袋销售和使用。要强化垃圾分类设施改造,突出示范带动,倡导绿色生活理念,实现生活垃圾分类与人居环境治理工作有机结合。各级各部门要充分发挥工作积极性,凝聚起步调一致、协同推进的工作合力,努力形成“点上开花、面上结果”的治理效果。

会上,相关部门和乡镇就生活垃圾分类和城乡环境综合治理工作作了发言。

县领导马逸风、马超群、毛洪、罗进参加会议。(旺苍县融媒体中心 万宇杭 易珈羽)