网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 旺苍县:强化督查指导 助推危化品集中治理见成效
旺苍县:强化督查指导 助推危化品集中治理见成效
发布时间:2022-05-12 来源:县应急管理局 点击量:4675 分享:

“请提供你单位对硝酸铵使用企业开展专项整治问题‘回头看’工作开展情况资料”,这是旺苍县安办危化品集中治理工作督查组在该县经信科局督导检查时提出的要求。

5月9—11日,旺苍县安办组织危化品集中治理工作督查组对承担有危险化学品安全风险集中治理任务的7个牵头责任单位开展督查。督查组对照《旺苍县危险化学品安全风险集中治理工作重点任务清单》、《旺苍县全面加强危险化学品安全生产工作重点任务清单》、《旺苍县危险化学品安全专项整治三年行动任务清单》及各相关部门工作目标任务,从方案的制定、工作机制的建立、目标任务的推进、整改措施的落实等方面逐项逐条全面进行督导检查,如实记录工作成效,指出问题短板,并对有关工作推进情况进行指导。

“我们的化工园区认定工作采用每周一调度,集中会商解决园区认定推进工作的困难和问题,全力确保在规定时间范围内完成化工园区认定工作”,旺苍县政府分管负责人说道,今年以来,旺苍县严格按照上级要求,以化工园区认定工作为切入点,深入开展危险化学品安全风险集中治理,目前各项治理任务正有序推进。(旺苍县应急管理局  杨德)