网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 九龙镇多措并举抓好农村沼气化粪池安全
九龙镇多措并举抓好农村沼气化粪池安全
发布时间:2022-05-11 来源:九龙镇 点击量:5191 分享:

为贯彻落实好省市县关于农村沼气安全生产决策部署,九龙镇扎实开展农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产专项整治行动,切实消除事故隐患,确保农业行业生产形势安全稳定。

一是开展摸排调查。通过入户走访形式,全覆盖摸底调查沼气池、沼气工程、畜禽粪污化粪池设施数量和运行管理情况,找准安全隐患点,分类建立基础数据台账。

二是开展隐患整治。根据摸排调查情况,落实村社干部包联监管责任,靶向整治存在安全隐患的沼气池、沼气工程、畜禽粪污化粪池设施,做到“整改不漏一户一池”,切实保障每个沼气化粪池都监管到位。

三是开展安全培训。组织镇内10余家重点养殖场或养殖大户开展集中培训,专题学习《畜禽粪污化粪池安全生产规范》等系列技术规程,提升养殖户安全科学清掏、规范使用、科学施救等技术能力,从根本上消除隐患、解决问题,坚决杜绝安全生产事故发生。(九龙镇 杨旭)