网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县林业局“五确保”抓实安全生产大检查工作
县林业局“五确保”抓实安全生产大检查工作
发布时间:2022-05-10 来源:县林业局 点击量:1063 分享:

一是确保宣传教育落实到一线基层。迅速将党和国家、省、市、县主要领导同志关于安全生产的重要指示批示精神和4月8日全县安全生产工作会议精神传达到广大干部职工和林区工作人员层面。开展干部履职能力培训和项目工地工人岗位技能培训,确保安全生产领域“干部善监管、职工会操作、工人懂安全”。

二是确保监管责任落实到全员岗位。严格落实安全生产政府监督、部门监管、企业负责“三个责任”机制体制,进一步消除安全监管盲区。全面落实安全生产“党政同责”“三个必须”等相关法律法规,确保人人有责、人人担责。

三是确保防范措施落实到各个领域。印发《旺苍县林业系统安全生产大检查工作方案》,专人专班进行安全生产风险排查并进行分级分类管控;开展全覆盖的安全生产隐患排查,建立问题台账、制定整改清单并实施闭环管理。

四是确保惩处措施落实到全部过程。扎实开展“护安2022”、“打非治违”系列执法专项行动,严厉打击安全生产违法违规行为。建立联动执法机制,加大安全生产违法的司法行刑衔接力度和诚信体系的结果运用,确保守信激励、违法和失信惩处。

五是确保保障应急落实到各个环节。建立健全应急管理和防灾减灾工作机制,完成“基层应急管理能力建设”重点任务。强化队伍建设、加大物资装备保障,并及时修订应急预案、积极开展应急演练。畅通信息报送、举报渠道,严格值班值守,做好应急处置准备。(县林业局 赵立婷)