网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县林业局“三狠抓”落实森林防灭火宣传
县林业局“三狠抓”落实森林防灭火宣传
发布时间:2022-05-09 来源:县林业局 点击量:4502 分享:

一是狠抓氛围营造。在全县林区安装广告牌和“林长制”公示牌1278个、悬挂宣传标语1300余幅,利用村村响大喇叭和流动宣传车等载体,广泛宣传森林防灭火知识和“五个禁止”“四个一律”等相关规定。

二是狠抓宣传教育。坚持高火险期每月向重点人群推送2条提示短信进行宣传引导,发放防火令等宣传资料25万余份,签订告学生家长书5.5万份、《防火承诺书》11.4万份,张贴《旺苍县森林防灭火分级包保明白卡》10万余份。

三是狠抓警示教育。按照“见烟就查、见火就罚”要求,依法从快从严处罚肇事者,及时公开曝光违法典型案例。今年以来,查处野外违规用火8起,制作警示教育音频5份,以社为单位组织观看警示教育片1500余场次,观看人数达2万余人。(县林业局 赵立婷)