网站支持IPv6
当前位置:首页 > 领导信息 > 副县长 > 王根明 > 主要活动 > 旺苍县对广元市小溪沟煤矿开展安全生产督导检查
旺苍县对广元市小溪沟煤矿开展安全生产督导检查
发布时间:2022-05-09 来源:三江镇 点击量:6160 分享:

5月8日,副县长王根明率队赴小溪沟煤矿督导安全生产工作。

王根明一行来到广元市小溪沟煤矿,通过听取汇报、实地踏勘、查阅资料等方式,详细了解了煤矿安全生产管理制度、值班值守制度、人员职责分工、隐患排查治理等情况,同时对总控室设备运行及人员安全情况进行了全面检查。

王根明强调,煤矿安全责任重于泰山,在当前煤炭行业市场较好时,更要把安全摆在首位。一是煤矿企业要落实主体责任,切实增强安全意识,持续加强煤矿风险隐患排查治理,坚决杜绝各类违法违规生产经营行为,从源头上遏制安全事故发生;要对上级要求的各项技改工作切实落实到位,在技改工作完成前不得进行开采作业。二是要进一步强化监管责任。2名驻矿安监员要24小时在岗,对排查发现的隐患问题督促落实整改到位;要牢记自己是属于政府派驻人员,对于安全工作不能完全听任企业的说辞和表态,对企业拒不整改的问题及时上报处理。三江镇要严格落实属地管理责任,切实做好煤矿安全生产和信访稳定等工作。三是要突出抓好汛期煤矿安全生产工作,强化应急物资保障,配齐配足值班力量,认真做好值班值守、信息报送和应急准备各项工作,全力确保汛期煤矿安全生产。(审核:周述棋   拟稿:三江镇张蓝心)