网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 燕子乡扎实开展城乡居民养老保险年审工作
燕子乡扎实开展城乡居民养老保险年审工作
发布时间:2022-04-22 来源:燕子乡 点击量:7434 分享:

一是狠抓责任落实。建立健全以乡包村领导干部督促、村人社协理主办、各社社长协助通知的三级责任制度,通过业务培训,“手把手”讲解操作流程,“点对点”落实年审任务、年审时间,确保年审工作如期完成。

二是加强宣传引导。通过召开群众会、发放资料、张贴海报、微信群转发等方式,广泛宣传待遇人员生存认证的必要性和重要性,告知认证对象审核时间和所需资料,确保群众全面了解城乡居民养老保险政策,按时参加认证。

三是精心组织实施。积极拓宽服务渠道,在各村设立咨询服务点,指导群众利用手机APP进行年审;对会使用智能手机的老人,鼓励使用“四川人社”APP进行自主认证;对不会自主认证但能行动的老人推荐到就近居保窗口人工认证;对丧失行动能力的老人由工作人员上门认证,确保不漏一人。截至目前,全乡已完成年度认证418人。(燕子乡 范学娟)