网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 中国县域经济报:四川旺苍县2022年职工摄影大赛正式启动
中国县域经济报:四川旺苍县2022年职工摄影大赛正式启动
发布时间:2022-03-31 来源:中国县域经济报 点击量:13134 分享:

为喜迎党的二十大胜利召开,隆重庆祝“五一”国际劳动节,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律,3月29日,由广元旺苍县总工会主办、旺苍县摄影家协会承办的“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”旺苍县2022年职工摄影大赛正式启动。

据介绍,举办此次摄影大赛,旨在通过职工摄影爱好者独特的视角,以工人、工厂、工会、农民工、劳动场面为拍摄题材,把镜头对准劳动者、对准劳动场景、对准劳模工匠,利用镜头展示旺苍县在政治、经济、文化、社会和生态建设等方面取得的丰硕成果和展示工会组织在推进职工文化生活中获得的丰硕成果,集中展现奋战在各条战线职工实现“中国梦·劳动美”的亮丽风姿,表达全县各级劳动人民奋进新时代、建功新征程的信心和决心,激发劳动热情,感受劳动之美,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

据了解,旺苍县3月下旬至4月上旬在县内举办采风创作活动;4月组织入展作品遴选,进行初评、网络投票及终评;“五一”前后在旺苍县电影院步行街进行优秀摄影作品展出。本次摄影大赛奖项设置金奖2名、银奖4名、铜奖20名、按参赛作品30%比例选出优秀作品奖,并推送部分优秀作品参加省级、国家级评比。(记者 戚原 通讯员 唐福升 姚雪梅)