网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务专题 > 人大建议政协提案办理 > 人大建议 > 旺苍县综合行政执法局关于县第十九届人民代表大会第一次会议第28号提案答复的函
旺苍县综合行政执法局关于县第十九届人民代表大会第一次会议第28号提案答复的函
发布时间:2022-01-26 来源:县综合行政执法局 点击量:13146 分享:

旺综执函〔2021〕52号


曾潘、袁心强、李善勇、郭勇、张林、朱咏梅、邓秀英、母松林等八位代表:

您们提出《关于建设张华镇垃圾处理站及清运体系的建议》已收悉,现答复如下:

张华镇位于旺苍县西南部、米仓山南麓,北与嘉川镇接壤,南与苍溪县东溪镇接壤,辖区总面积121.84平方公里,辖1个社区、15个行政村,192个村民小组,人口约为1.2万人。截至目前,累计在张华镇新建垃圾屋67个,垃圾仓10座,生活垃圾分类收集点160个,生活垃圾分类服务点11个,勾臂车1辆,配套箱体20个,塑料垃圾桶90个,垃圾收集人力三轮车10辆。按照生活垃圾产生量0.0005吨/人/天,2021全年生活垃圾产生量约为2200吨,生活垃圾主要处理方式为转运至旺苍县生活垃圾填埋场进行卫生填埋,无害化处理率达100%。

2021年,为进一步加强我县生活垃圾收转运体系建设,我县启动了旺苍县乡村振兴(二期贫困村提升工程)项目,建设内容包含张华镇新建压缩站一座,该项目已完成项目立项(旺发改〔2021〕387号)、选址(张华镇九台村1社)工作,待农发行融资贷款资金到位后,我县将立即启动张华镇压缩站地勘、设计、建设等工作,该压缩站预计2022年建设完成并投入使用。届时将有效解决张华镇场镇及农村生活垃圾无处处理的情况。

感谢您对综合行政执法局工作的关心和支持。


旺苍县综合行政执法局

2021年12月30日