网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 燕子乡扎实抓好春运期间农村道路交通安全
燕子乡扎实抓好春运期间农村道路交通安全
发布时间:2022-01-25 来源:燕子乡 点击量:7719 分享:

一、组织领导再加强。该乡迅速组织召开了春运期间农村道路交通安全专题会议,对农村道路交通安全工作进行了安排部署,并再次对乡村社干部、劝导员、营运车辆驾驶员进行了安全培训。同时,成立了以主要领导为组长、班子成员为副组长、各相关站办所负责人及各村支部书记为成员的工作专班,进一步明确任务、夯实责任、细化措施,确保各项工作落到实处。

二、宣传教育再加强。充分利用微信、QQ等平台,通报近期典型事故案例,警示广大车辆驾驶人杜绝交通陋习、安全文明出行。通过村村通广播、流动宣传车、召开坝坝会、入户宣讲、发放宣传资料等形式,广泛宣传道路交通安全法律法规,全力营造交通安全人人有责、人人参与的良好氛围。

三、隐患排查再加强。组织乡交管办、各包村干部、驻村工作队等对辖区内道路安全隐患进行全面排查,重点排查临水临崖、事故多发地等高危路段,建立健全隐患排查工作台账,并根据路况危险程度逐一整改,确保安全隐患及时消除。截至目前,共设立警示标牌14处,对8处急转弯、长下坡等高危路段因地制宜设置了安防设施。

四、路面管控再加强。充分发挥“两站两员”作用,坚持每天上路劝导不低于2小时,重点加强对超载超员、三轮车和农用车违规载人、不系安全带、不带安全头盔等违法行为的劝导。组织乡村干部与返乡车辆驾驶人员逐一签订《道路交通安全责任书》,并联合片区派出所交警中队常态化开展道路交通安全执法,全力做好源头管控。截至目前,该乡共查处违法车辆20余辆,纠正劝导违法行为200余次。(燕子乡 贺亮)