网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 张华镇“三严”拉紧岁末年初“安全绳”
张华镇“三严”拉紧岁末年初“安全绳”
发布时间:2022-01-20 来源:张华镇 点击量:4945 分享:

一是严实责任。制定下发《张华镇岁末年初安全生产集中整治工作方案》,召开节前安全生产工作会议,对辖区内的节前防灭火、食品、交通、烟花爆竹等6大领域12个方面的安全进行全面安排部署,进一步明确工作要求、重点任务和工作措施。

二是严守阵地。镇安办联合派出所、交管、消协、林业等部门对居民集中点、工地、农贸市场、学校、超市等重点场所开展节前安全专项排查6次,出动人员50余人次,排查整改安全隐患10个,以企业生产、道路交通、食品安全、水电设施等为重点,发动自愿者队伍、网格员深入开展安全宣讲16次、道路值守33次、河道巡查30次,坚决遏制安全事故发生。

三是严查漏洞。与辖区内16个村(社区)、学校、企业等单位积极联动,开展企事业单位安全自查、部门联查20余次,查找出违规易燃物品、疏散通道不通畅、电动车违规停放充电等典型问题5个,限时整改到位。(张华镇  黄十全)