网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 木门镇“四强化”协同做好全镇安全稳定工作
木门镇“四强化”协同做好全镇安全稳定工作
发布时间:2022-01-24 来源:木门镇 点击量:6657 分享:

一是强化森林防灭火党政同责考核。召开森林防灭火专题会议3次,镇党委会研究部署森林防灭火工作6次,组织学习习近平总书记关于森林防灭火工作重要指示批示和省委、市委、县委关于森林防灭火工作部署要求6次。建立镇、村两级林长+“网格员”体系及以党政领导负责制为核心的保护发展森林资源责任体系。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“全覆盖、无遗漏”的制度要求,切实加强森林防灭火指挥体系建设。

二是强化农村道路交通安全管控。联合木门交警中队、乡镇综合行政执法大队、交通运输综合行政执法大队、“两站两员”等深入农贸市场、学校周边、景区和乡村重点路段共同执法,深入排查交通安全隐患和事故“黑点”,采取定点纠违和巡逻查扣相结合,严厉打击无牌无证、超速超员、人货混载、违规拉客和酒后驾驶等严重交通违法行为,全力消除农村地区管控盲区,形成严防、严管、严惩的高压态势,全力净化农村道路交通环境。目前已依法处置超员和非法营运行为7起,并在全镇进行通报。

三是强化消防安全技能知识培训。组织全镇干部开展应急演练和消防知识培训,并邀请县消防大队专业队员对各村开展应急演练和消防知识培训,充分提高我镇群众的消防应急处置能力。以“全灾种、大应急”为工作目标,实行24小时值班备勤制度,开展火灾扑救、抢险救援和日常消防宣传等日常工作,共开展救援救火4起,开展消防隐患排查15次。

四是强化疫情防控做好疫苗接种。在木门高速路口设置卡口期间,共检查车辆573台次,人员1万余人次,收到党员、爱心群众自愿捐款捐物达5万余元;有序做好疫苗接种,全镇累计接种新冠疫苗35008剂次,其中第一针15277剂次,第二针15116剂次,第三针4615剂次,做到辖区3岁以上人群应接尽接;有效管控中高风险地区来(返)旺人员,抓好“外防输入、内防反弹”工作,全镇共有中高风险地区来(返)旺人员300余名,均按照上级要求严格落实防控措施。(木门镇 高佳琪)