网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 九龙镇“三注重”拧紧烟花爆竹“安全绳”
九龙镇“三注重”拧紧烟花爆竹“安全绳”
发布时间:2022-01-19 来源:九龙镇 点击量:5992 分享:

春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,为确保春节期间镇域内社会治安环境稳定,九龙镇扎实做好春节期间烟花爆竹安全管理工作,确保人民群众生命和财产安全。

一是注重责任落实。严格按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,实行划片包干网格化管理,责任到人。同时严格落实24小时领导带班制度,值班人员必须保证通讯畅通,并按要求及时报送相关信息,确保春节期间安全稳定。

二是注重监督管理。紧盯经营销售环节,对经营销售的各类烟花爆竹开展质量监督检查,严查经营不合格产品、未明码标价等违法经营行为,规范烟花爆竹市场,确保群众平安和谐度过新春佳节。

三是注重宣传引导。执法检查的同时,在辖区内广泛开展烟花爆竹安全燃放宣传教育,让广大经营者和群众了解烟花爆竹质量安全常识,提高自身安全防范意识。(九龙镇 王月)