网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县文化馆获评国家“一级馆”
旺苍县文化馆获评国家“一级馆”
发布时间:2022-01-14 来源:县文化旅游和体育局 点击量:6744 分享:

近日,文化和旅游部发布第五次全国文化馆评估定级上等级文化馆名单公告,旺苍县文化馆被评为国家“一级文化馆”。

旺苍县文化馆是集艺术创作、培训、展示、辅导和咨询为一体的群众文化艺术中心。常年承担着我县全民艺术普及、文艺活动开展、文艺团队培训、群众文化创作、非遗挖掘保护、对外文化交流和群众文化理论研究等一系列工作,是我县重要的群众文化服务和非物质文化遗产保护阵地。内设舞蹈教室、合唱教室、健身操教室、综合排练室、器乐排练室、展演厅、非遗展厅等多个功能培训室,可以满足各种演出、展览、培训、讲座、交流等文化活动需要,是向群众开放、为群众提供公共文化服务的场所和广大群众终身教育的课堂,是向群众进行宣传教育、研究文化活动规律、创作文艺作品、组织辅导并开展群文活动的公益性文化事业的场所。

旺苍县文化馆将以此次获评“国家一级文化馆”为契机,再接再厉编创更多的文艺精品,开展覆盖全年常态化文艺惠民演出,满足人民群众对美好生活的新期待,不断提升公共文化服务水平和质量,为推进文旅事业深度融合发展做出新的更大的贡献。