网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇:扎紧“外防输入”入口 坚决筑牢疫情防控防线
双汇镇:扎紧“外防输入”入口 坚决筑牢疫情防控防线
发布时间:2022-01-13 来源:双汇镇 点击量:8918 分享:

一是强化领导,落实责任。 全体镇村(社区)干部,积极奋战在疫情防控第一线,全面落实党政班子成员包村、驻村干部包村制度,不定时召开疫情防控工作部署会,及时传达并落实市、县、镇疫情防控会议精神,认真听取各村汇报排查动态,进一步加强防控工作力度、细化工作任务、落实工作责任。

二是摸清底数,排查人员。村(社区)组加大入户排查、信息收集力度,确保不落一户、不漏一人,彻底摸清在外人数、返双人数、意愿返乡人数等信息,同时,盯紧重点人群,紧盯大车司机、返乡大学生、在外务工人员等,确保在外返乡人员动态及时掌握,严抓阻断疫情传播源主线,确保疫情防控工作真落实、出实效。

三是壮大队伍,核实信息 。双汇镇联合派出所民警、志愿者等,组建流调小组,对重点人群开展排查,详细记录包括行程、现住地址、疫苗接种、核酸检测等信息。

四是强化管控,值班值守。双汇镇分村(社区)设立疫情防控服务点,所有值班值守人员履职尽责,24小时严防死守,严格落实各项防控措施,出入登记、扫码、测体温,全力构筑守护辖区群众生命健康安全的第一道防线。

五是强化督导,问题整改。镇督导组每天进村入户村督查防控工作,重点督查隔离人员防控情况、宣传氛围、疫情防控服务点等情况,查看服务点设施是否完备,出入人员、车辆台账是否规范,对发现的问题立行立改。(双汇镇 周仕泽)