网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大两镇扎实做好春节期间安全生产工作
大两镇扎实做好春节期间安全生产工作
发布时间:2022-01-11 来源:大两镇 点击量:5496 分享:

为前置管控风险,及时发现和治理隐患,有效减少灾害事故发生诱因,该镇三举措扎实做好春节期间安全生产工作。

一是加强重点行业领域安全监管。增加临边临崖、急弯陡坡等高危(高风险)路段的安全防护和警示提示,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法载客以及违规冒险行车等交通违法行为,加大客货运源头管控,减低安全风险。

二是全覆盖开展安全生产隐患排查整治。落实专班专人,制定工作方案,大力开展春节期间安全生产隐患排查整治,确保春节期间不发生生产安全事故。

三是严格值班值守,全力做好安全突发事件防范应对。坚持领导带班、值班人员24小时不间断值班,开展应急宣传和演练,维护、补充应急物资装备,提前做好应对和各类突发事件处置的充分准备。(大两镇  赵小军)