网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇多举措开展反食品浪费活动
双汇镇多举措开展反食品浪费活动
发布时间:2022-01-11 来源:双汇镇 点击量:5265 分享:

一是强化领导,明确任务。为确保反食品浪费工作取得实效,双汇镇成立由镇长任组长,分管副镇长任副组长,各站办(所)及机关单位负责人、村(社区)主任为成员的反食品浪费工作领导小组,明确工作任务,形成层层抓落实的工作格局,确保“反食品浪费”活动顺利开展。

二是强化宣传,营造氛围。通过村村响广播、QQ微信群、悬挂横幅、滚动屏、发放《反食品浪费法》宣传页等多种形式全方位开展普法宣传,营造良好的反食品浪费宣传氛围,进一步增强群众反食品浪费意识,使浪费可耻、节约为荣成为广泛共识。

三是强化教育,提升认识。组织全体镇、村(社区)干部、机关职工深入学习关于反食品浪费的法律、法规知识,引导干部职工充分认识厉行节约、反对食品浪费的重要意义,切实增强干部职工责任感,牢固树立反对浪费、低碳生活的意识,逐步形成共同推进厉行节约反对食品浪费的良好氛围。(双汇镇 周仕泽)