网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 木门镇“三强化”认真做好冬季道路交通安全工作
木门镇“三强化”认真做好冬季道路交通安全工作
发布时间:2022-01-10 来源:木门镇 点击量:4218 分享:

一是强化监管职责。木门镇党委政府把保障道路安全畅通作为一项重要工作来抓,印发《木门镇2021年度冬季道路交通安全综合治理工作方案》,明确道路安全责任分工,细化工作措施,要求各村、镇应急管理办、木门交警中队、镇农业服务中心、镇综合行政执法办等站办所认识到位,履职尽责,落实各项交通事故预防措施,确保道路交通安全工作稳中有序。

二是强化源头管理。以村为单位,对急弯、陡坡、临水临崖、落石、事故多发等路段进行深入排查,对存在道路隐患的及时整治,对确无能力治理、存在重大隐患的及时上报,并在村设立警示标牌、广泛告知群众,确保车辆安全通行。同时加强冬季雨雾冰雪天气、民工返程和人流物流高峰期间农村道路交通安全管理,强化特殊时段道路管理。

三是强化宣传教育。进一步加大警示曝光和宣传提示力度,组织各村交通劝导员积极开展交通安全检查劝导,开展“美丽木门 安全同行”宣讲活动,充分利用广播、张贴宣传栏、印发宣传单等方式向全镇群众普及交通安全法律法规知识,大力宣传驾乘摩托车未佩戴头盔、无证驾驶、饮酒驾驶等违法行为对家庭、社会的危害,提升群众交通安全意识。(木门镇 高佳琪)