网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇严格落实冬季巡河责任抓细抓实河长制工作
双汇镇严格落实冬季巡河责任抓细抓实河长制工作
发布时间:2022-01-06 来源:双汇镇 点击量:5458 分享:

一是强化巡河制度,落实冬季巡河责任。镇村(社区)两级河长严格落实冬季巡河制度,主动开展河道巡查工作,通过河长制巡河APP实时动态监测,对河堤、河道、河面进行实地巡查,压实镇村(社区)责任。

二是强化宣传,营造舆论氛围。镇河长制坚持宣传为主,对东河双汇段、盐井河双汇段两个重点河堤、河道、河面的村(居)民进行常态化宣传,充分利用村村响喇叭、QQ微信群、横幅标语、公示牌等宣传工具,开展形式多样、全方位的宣传活动,积极营造全社会共同关心、支持、参与和监督河流、水库保护管理的浓厚氛围。

三是强化督促检查,严格问题整改。镇河长办充分利用历史大数据分析,并结合上级部门的不定时巡查,强化日常督查抽查力度。针对已经检查出的问题开展“回头看”活动,对未及时整改的,责令责任人(负责人)限时整改到位,确保河长制工作落到实处,确保河道治理取得实效。充分利用网格化管理,引导有责任心的村(居)民自愿组织成巡河小分队,不定期不间断巡河,发现问题及时治理,增强公众保护河湖的责任意识和参与意识。(双汇镇 周仕泽)