网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇四举措保障交通安全
双汇镇四举措保障交通安全
发布时间:2022-01-04 来源:双汇镇 点击量:6186 分享:

一是强化上路检查,严查交通违法行为。在汶水、正源、双汇等重点路段设置卡点,对过往车辆进行拦查,排查安全隐患,查处违法车辆。重拳整治客车超员超速、货车超载超速、私家车载客、摩托车电瓶车载人等违法行为。

二是强化宣传,提高道路交通安全意识。要求货车驾驶人要严格守法遵规驾驶,切勿超限超载、超速行驶,驾车行经急弯陡坡、长下坡、交叉路口、临水临崖道路,要注意减速慢行、按规定让行,保证安全驾驶;利用赶集日做街头集中宣传,通过村村响小喇叭、发放宣传资料等方式开展道路交通安全知识宣传,增强群众的交通安全意识,为农村道路交通安全提供了有力保障。

三是落实属地管理,充分发挥农村(社区)安全劝导员作用。压实道路安全监管的主体责任,充分发挥农村(社区)交通安全劝导员作用,全镇10个村1个社区交通安全劝导员全部上路进行交通劝导及维护秩序。确保管辖范围内道路交通安全、有序。

四强化值班值守。遇雨雪冰冻天气、节假日(含双休日)镇、村(社区)值班人员要求在岗在位,履职尽责,发现或发生道路安全问题(事故)及时报告、妥善处置。( 双汇镇 周仕泽)