网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县文化馆召开2022年基层文艺创作研讨会
旺苍县文化馆召开2022年基层文艺创作研讨会
发布时间:2021-12-30 来源:县文化旅游和体育局 点击量:3415 分享:

为了总结经验,切实提高创作水平,打造一镇一品文艺作品一批,助力乡村振兴生态发展,并推动我县文艺作品产业持续发展生态链构建和繁荣发展。旺苍县文化馆于2021年12月29日下午召开2022年度全县基层文艺创作研讨会,会议由旺苍县文化馆副馆长杨敉主持,特邀基层业务骨干、节目主创代表参加本次会议。

会上,馆长张仲杰重点就近年来群众文化发展现状,以及大众文化环境下的群众文艺创作的重要性、存在的问题进行座谈交流。参会基层业务骨干、节目主创代表对所做的工作给予了充分肯定,并对工作中所采取的措施、办法给予了认可。并分别向与会人员分享了创作经验和建议。同时,针对创作形式受限,经费不足,创作人才缺乏,作品创新意识不足等问题提出了相关建议。

本次研讨会从创作定位、发展方向、品牌建设等方面进行积极探讨。大家一致表示,本次研讨会大大提升了本县群文工作者的凝聚力,在艺术创作上不断打磨自我,进一步思考基层群文事业建设发展的初心与使命。