网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 高阳镇强化文化阵地建设助力乡村振兴
高阳镇强化文化阵地建设助力乡村振兴
发布时间:2021-12-29 来源:高阳镇 点击量:5495 分享:

为进一步提升公共文化服务水平和服务效能,高阳镇以综合文化站建设为阵地,坚持以乡风文明促进文化振兴,用乡风文明滋养乡村振兴之路,形成丰富广大群众的精神文化生活和践行社会主义核心价值观的有力抓手,为增强群众的获得感、幸福感提供了有力支撑,助力全镇早日实现乡村振兴目标。

一是健全组织保障。为扎实推进乡村文化振兴,成立了专项工作领导小组,形成了党政主要负责同志靠上抓,分管同志具体抓的推进机制,为工作开展夯实了组织基础。以加强文化站管理、改进服务为重点,着力构建公共文化服务体系,保障广大群众文化权益。

二是加强设施建设。综合文化站内配备图书、报刊杂志、电脑、电视机、空调、音响、象棋、乒乓球、篮球等文化体育器材。同时充分发挥文化工作的阵地优势,通过村村响、公示栏、宣传条幅、星级文明户评比等方式倡导文明乡风;通过召集村民代表大会,共同制定村规民约,弘扬乡贤文化,培育文明乡风,良好家风,淳朴民风。

三是加强队伍建设。健全一支人才队伍,各村不仅有负责人,还具备对业务熟练的人才,同时我镇组织人才队伍互相学习、取长补短,使每个人的力都用到实处、用到点上,能够保障工作的衔接和效率,共同促进乡镇的快速发展,助推乡村振兴。(高阳镇 黄欢)