当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县召开校园安全联席会议
旺苍县召开校园安全联席会议
发布时间:2021-12-07 来源:县教育局 点击量:3003 分享:

旺苍县校园安全联席会议在县教育局二楼会议室召开。县委常委、宣传部部长向勇出席会议并讲话,会议由县人民政府副县长夏静主持。

会议传达学习了全国校园安全专项整顿电视电话会议精神,听取了县教育局、县公安局、县市场监督管理局、县卫生健康局四部门校园安全工作履职情况汇报。

向勇强调,各部门要切实增强校园安全工作的责任感和使命感,全力整治校园治安环境,严防交通事故,做好心理健康管理,排查校园设施设备安全隐患,为“教师安心育人,学生专心学习”营造良好环境氛围。要履行好部门职能职责,积极统筹整合各方力量,保障好校园周边环境平安稳定。要建立完善坚实可靠的保障机制,坚持每季度召开一次校园安全联席会议,建立问题清单,加大安全宣传力度,及时向社会公布监督方式,主动接受监督。要严格落实疫情防控措施,持续推进3-11岁人群和教师加强针疫苗接种工作。同时要常态化开展安全大检查、抓好食品安全、落实“两个全覆盖”和“六个100%”等重点工作。

夏静要求,各部门要进一步提高政治站位,不断强化忧患意识、精细日常管理。要做好疫情防控、食品安全、校车安全、周边环境整治、校园欺凌等常规安全工作。要着力加强心理健康教育、完善矛盾纠纷化解机制、落实校园安全应急处置预案、严格执行信息报送制度等重点工作,压实责任、强化督查、及时整改,确保不发生重特大校园安全事故,为旺苍教育事业的持续健康发展做出新的更大的贡献!

县委宣传部、县委政法委、县教育局、县公安局等相关部门分管同志参加会议。