当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县林业局以解决民生问题为重点为群众办实事
县林业局以解决民生问题为重点为群众办实事
发布时间:2021-12-07 来源:县林业局 点击量:665 分享:

县林业局以“我为群众办实事”实践活动为契机,以解决民生问题为重点,结合实际工作,切实为群众办实事、办好事,助推党史学习教育成果转化。                  

一是技术指导到一线。组织林业技术人员到县区、乡镇以及林业种植大户、涉林专业合作社开展病虫害防治技术指导、林业技术咨询服务10余次,发放平安建设宣传品、林业科技图书、病虫害防治用品等500余份,在增加林农掌握科技信息渠道的同时,听民声、解民困,受到了林农的积极响应和欢迎。

二是困难排查到一线,组织党员干部到乡镇、村社及涉林企业开展走访调研,排查涉林群体在林业生产经营中存在的困难和问题,提出发展森林旅游、增设有害生物监测预报点、实施林下经济发展项目等服务事项,切实为基层一线解难题办实事。

三是问题整改到一线。结合巡察整改、信访稳定等工作中反馈的意见建议,认真检视查摆自身存在问题,制定整改台账,持续追踪落实,强化了森林食品质量安全、林木种苗质量监督管理、森林防灭火应急保障等工作措施,实实在在为群众办实事。