当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 杜非调研省道S301公路建设工作
杜非调研省道S301公路建设工作
发布时间:2021-12-06 来源:县政府办 点击量:3400 分享:

12月3日,县委副书记、县长杜非专题调研省道S301公路建设工作。

杜非一行前往省道S301公路建设工地,通过实地探勘、查看图纸、听取汇报等方式,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,就加快推进道路建设提出具体要求。

杜非指出,各相关单位和部门要克服不利因素,坚持新发展理念,对照项目建设目标,进一步细化分解任务,层层压实责任,抓重点、攻难点,千方百计加快项目建设;施工单位要高度重视项目建设,扛起责任担当、形成攻坚合力,提进度、抓质量、优功能,高标准严要求推进项目建设;要提高安全生产工作认识,加强施工现场安全管理,制定应急预案,确保既能搞好项目建设又能保护生态环境,努力实现公路建设与环境保护健康协调发展,在构建安全、畅通路网结构的基础上,更加注重公路发展的质量、内涵,努力将省道S301打造成方便城乡群众出行的民生路、促进经济发展的幸福路。

当天,杜非还深入国华镇、米仓山镇等地,调研了河长制、森林防灭火等工作。他要求,相关部门和乡镇要加强河道日常巡视巡查,不断完善河道治理联防联控的责任体系,着力解决河道管理保护的难点、热点和重点问题。要以河长制为抓手,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复工作,确保河长制工作取得实效。

县级相关部门、相关乡镇主要负责人参加调研。(图/文:旺苍县融媒体中心 张坤)