当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开2021年困难群众安全温暖过冬工作筹备会
我县召开2021年困难群众安全温暖过冬工作筹备会
发布时间:2021-12-06 来源:县政府办 点击量:2443 分享:

12月3日,县委常委、常务副县长马超群主持召开旺苍县2021年困难群众安全温暖过冬工作筹备会。

会上通报了历年全县困难群众温暖过冬工作开展情况,相关部门(单位)就各自分工分别发表了意见。

马超群强调,保障困难群众安全温暖过冬,是一项重要工作,事关人民群众最关心最直接最现实的利益。各相关部门(单位)要充分认识此项工作的重要意义,认真按照中央、省市县有关会议和文件要求,精心部署安排,层层压实责任,确保困难群众温暖过冬、安全过冬政策全覆盖、人员全覆盖。

她指出,摸底排查要到位,各单位组织人员深入乡镇走村入户,重点对受灾困难群众、五保户、低保户、三无人员、重点优抚对象、困难职工等对象温暖过冬需求进行调查摸底,切实摸清困难群众在饮用水、御寒物资、医疗、住房重建等方面的情况和需求;工作保障要到位,除给予困难群众资金救助外,还要在边远山区、高寒山区和交通不便地区做好棉被(棉絮)、毛毯、大米等温暖过冬物资物资储备,确保发生极端天气后能积极应对;检查督促要到位,针对过冬物资发放情况,不定期对全县困难群众冬春生活安排、安全温暖过冬资金物资发放情况进行督促检查,及时掌握工作开展动态,督促解决存在的困难和问题。

县应急管理局、县民政局、县财政局等相关部门(单位)负责人参加会议。