当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 农民日报:四川旺苍县做强生猪产业引领农民致富
农民日报:四川旺苍县做强生猪产业引领农民致富
发布时间:2021-11-23 来源:农民日报 点击量:5497 分享:

近年来,四川旺苍县大力推进畜牧业高质量发展,通过转型发展、提档升级,加快畜牧产业规模化、标准化、良种化、现代化建设,推进畜牧产业全产业链发展,进一步提升畜牧业综合生产能力与核心竞争力。

近日,笔者走进旺苍县普济镇九江村运旺养殖专业合作社,一座座标准化圈舍映入眼帘,该合作社于2019年11月成立,圈舍总投资800万元,占地30亩,设计出栏1万头生猪,2020年9月已投入使用。

运旺养殖专业合作社负责人杨继告诉笔者,2020年旺苍县运旺养殖专业合作社和相关企业合作养了4000多头猪,收入八十万元左右。今年我们养殖专业合作社是自繁自养,目前母猪和仔猪存栏1000余头,到年底准备扩大产能力争达到2000头左右。

近年来,该县多次出台生猪养殖相关措施,从稳定猪源、配套政策、项目建设、市场供应等方面为全县生猪稳产保供奠定了基础。生猪养殖的持续有序发展,不仅有力地巩固了全县脱贫攻坚工作成效,也为实现乡村振兴积蓄了力量。

据悉,目前全县已有140多家生猪养殖场,通过“公司+养殖场”“养殖场+村集体经济”的模式,带动全县5000余户发展生猪养殖产业,做大做强生猪产业,引领农民创业致富。

编辑:唐福升