当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 英萃镇多措并举开展涉枪涉爆犯罪预防工作
英萃镇多措并举开展涉枪涉爆犯罪预防工作
发布时间:2021-11-22 来源:英萃镇 点击量:1619 分享:

一是强化责任落实。该镇高度重视涉枪涉爆犯罪预防和清理专项行动,召开专题会议研究部署,集中开展整治非法持有、私藏枪支专项行动。

二是强化排查摸底。组织协同派出所深入辖区,对重点村(社区)进行地毯式大排查,对可能非法持有、私藏枪支的重点人员,及时进行监控,明确责任,实施重点管控,并督促群众及时上缴历史遗留枪支和射钉枪改装枪支。

三是强化宣传力度。强化普法宣传,利用LED屏、村民大会、干部入户宣传等手段,向群众宣传有关法律、法规和政策,认真接受群众咨询,提升群众知晓度、参与度。

四是强化清理收缴。针对涉枪涉爆犯罪预防专项行动的特点,强化措施,切实提高收缴非法枪支弹药,打击涉爆、涉枪违法犯罪活动的能力。通过调查走访、群众举报等方式,及时掌握辖区内涉爆、涉枪的违法犯罪线索,落实责任,及时对查实的违法犯罪活动,依法给予严厉打击。(英萃镇  张人元)