当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 旺苍县狠抓安全文化长廊建设打造宣传阵地
旺苍县狠抓安全文化长廊建设打造宣传阵地
发布时间:2021-11-19 来源:县应急管理局 点击量:1632 分享:

一是大力开展安全宣传。在23个乡镇、21个县级重点部门户外显示屏和公告栏播放(张贴)安全公益广告近300幅;在292辆营运客车、107条客运班线(含3各出租车公司)张贴安全警示提示标语近1000幅;在公铁路沿线显著位置安装安全文化巨幅广告19幅。

二是狠抓安全社区创建。在8个省级安全社区、15个市级安全社区建设乡镇打造文化广场、示范街、示范学校等文化阵地45处。

三是狠抓安全标准化建设。在124家“规上”企业、10家煤矿企业、31家非煤矿山企业、37家危化企业全部达三级以上安全标准化示范建设;156家烟花爆竹零售店全部通过规范化建设验收。

四是狠抓企业安全力度。宣传在企业重点场所、重要岗位张贴安全警示提示标语,公示安全隐患整改责任措施;在重点班组每日开展岗前教育。(旺苍县应急局何琴)