当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 白水镇多举措开展安全隐患整治排查
白水镇多举措开展安全隐患整治排查
发布时间:2021-11-19 来源:白水镇 点击量:1535 分享:

一、分门别类,全面开展。系统梳理安全隐患类别,类型为防汛安全、河道安全、矿山企业安全、交通安全、食品安全、危险化学品、民爆物品、建筑领域安全等,全领域、多方位开展排查整治,保证不出纰漏,无差错。

二、强化责任,突出落实。划分安全隐患排查四级责任机制,即分驻村领导分管责任、涉及站所主抓部门责任、企事业单位主体责任、村组干部属地监管上报责任,强化督促与落实,层层分包、层层落实,确保安全工作深入、有效开展。

三、联合突击,狠抓重点。由镇综合行政执法办牵头,组成公安、环保、电力、安监等部门的联合检查队,重点对矿山、危化品、燃气管道等重点企业安全进行突进检查,严防死守,抓好生产安全第一红线。

四、限时整改,紧盯不放。采取立即改、限时改相结合的方式,针对排查隐患情况一项一项治,一项一项改,坚决做到整改不到位不放松,整改无成效不过关,紧绷安全弦。(白水镇 卢雪蓉)