当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 国华镇“四个全覆盖”抓实冬季安全生产工作
国华镇“四个全覆盖”抓实冬季安全生产工作
发布时间:2021-11-19 来源:国华镇 点击量:1844 分享:

一是加强组织领导,实现责任全覆盖。成立以镇党委书、镇长为组长,分管副镇长为常务副组长,各分管领导为副组长,安委会各成员单位负责人为成员的安全生产工作领导小组,全面负责《国华镇2021年安全生产工作安排意见制定》,严格措施,明确责任。严格落实安全生产“一岗双责”和“一票否决”制,全面落实安全隐患排查、整治,充分发挥各行业监管部门的监管责任,压紧压实生产经营单位的主体责任,积极推动各领域责任的落实。

二是突出重点领域,实现排查全覆盖。结合全镇冬季安全生产工作的特点和疫情防控工作,组织工作专班,对辖区内的道路交通、在建工程、危化品、森林防火、消防、燃气、食品药品等重点行业安全隐患进行全面排查,做到全覆盖、无死角、无缝隙,实行归口管控,压实管控责任,持续推进安全生产攻行动,提高各安全生产领域的责任意识,有效遏制和防范事故发生。

三是加强值班值守,实现应急全覆盖。严格落实主要领导带班,副职领导值班,一般干部值守的值班制度,坚持24小时值班,建立完善应急预案,整合力量,健全部门联动机制,实现信息资源共享,规范执行突发事故信息报告制度,强化舆情管控,认真落实事故应急处置,力争把事故损失降到最对限度,保障人民群众生命财产安全。

四是提高思想认识,实现教育全覆盖。把安全生产教育纳入重要的工作日常,经常性、多渠道、多层次开展有针对性的安全生产宣传教育活动,扎实开展安全生产“小手拉大手”活动,利用普法“七进”活动、专题业务培训,加大对安全生产法律法规、安全知识的普及力度,引导广大群众积极参与,丰富群众的安全知识,夯实安全生产长治久安根基。在全镇形成“人人重安全、讲安全”的浓厚氛围,确保全镇安全生产形势持续好转。(国华镇  向辉)