当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大两镇积极采取措施应对安全生产领域风险
大两镇积极采取措施应对安全生产领域风险
发布时间:2021-11-17 来源:大两镇 点击量:2446 分享:

一是成立相应机构。成立安全生产领导小组,以镇长为组长,分管领导为副组长,各部门和各村书记、主任、文书为成员的工作机构;建立并完善镇级24小时值班制度;加强与县应急管理部局、县安全生产委员会等机构沟通协调的机制,明确工作性质和目标。

二是积极沟通协调。高度重视,要求各村每天将各自辖区内安全、防火等相关隐患及时上报至镇安全生产管理办公室,经商议后将具体安全或灾情信息上传至县有关部门,努力做到“无事报平安、有事报灾情”的良好工作机制。

三是建立责任机制。根据本地实际,细化责任落实,将安全生产、防火度汛等事宜作为全体镇村干部年终考核的重要依据;结合最近疫情防控、巩固脱贫攻坚成果“回头看”走村入户等活动进行安全生产防治常识、避灾和避险知识宣传;调查并了解相关情况,建立并完善相关台账,积极推行隐患化解任务落地实施。(大两镇  陈海)