当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 英萃镇多措并举做好冬季道路交通安全工作
英萃镇多措并举做好冬季道路交通安全工作
发布时间:2021-11-16 来源:英萃镇 点击量:1317 分享:

一是强化组织领导。为扎实推进农村道路交通安全管理,预防和减少农村道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,该镇多次召开会议,成立工作小组,周密部署工作任务,排查安全隐患,落实部门职责。

二是排查安全隐患。组织各村(社区)对辖区内道路隐患开展排查,并对排查出的隐患点及时进行整改和治理,对安全隐患短时无法完成治理的,设置警示标志、提示牌等临时性安全防护措施,并结合农村道路冬季养护工作,对急弯陡坡路段的安全防护设施、标识标线和安全隐患着重治理,从源头上预防和减少农村道路交通事故的发生。

三是加强宣传引导。牢固树立人民群众的安全意识,深入人群密集场所和学校,现场讲解道路交通安全的相关知识,并通过悬挂标语、进村入户和发放宣传单等形式向广大群众宣传道路交通安全的重要性,督促群众遵守交通规则,营造安全、和谐的良好氛围。(英萃镇  龚丽媛)