当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县文旅体局突出重点扎实开展消防安全工作
县文旅体局突出重点扎实开展消防安全工作
发布时间:2021-11-16 来源:县文化旅游和体育局 点击量:1475 分享:

冬季是火灾火险的高发期,也是用火用电用气高峰期,为了确保文旅行业良好消防安全环境,近期县文旅体局组织消防安全检查组,深入景区、星级旅游饭店、网吧、KTV等文旅场所开展消防安全检查,以检查促改进,消除各种安全隐患。

一、统一部署,落实责任。召开文旅行业消防安全专题工作会议,学习新《安全生产法》。针对冬季干燥的气候、用火用电易发生火情等特点,突出消防安全月这一宣传重点,安排部署文旅行业消防工作重点。

二、加强检查,以检促改。组织检查组对星级旅游饭店、网吧、KTV等重点文旅经营单位开展隐患排查整治工作,对各类消防设施配备情况、灭火器是否过期、安全出口是否畅通、自动报警装置、自动喷淋系统是否正常等进行检查,督促各单位始终保持高度警觉状态。

三、广泛宣传,营造氛围。组织景区、星级旅游饭店、网吧、KTV等文旅经营单位,利用宣传栏、LED显示屏等载体进行广泛宣传,并通过“旺苍文旅”微信公众号号召群众积极响应安全用火、用气、用电,营造“消防安全,人人有责”的氛围。(县文化旅游和体育局 刘任)